EST. 2000
Санкт-Петербург
Лиговский пр. 56г. офис 206
(812) 601-06-07

Поисковый робот ищет индивидуальный подход

Поиск на www.yandex.ru отмечает третью веху развития. Сначала он научился отделять геозависимые и геонезависимые запросы, в конце каждой фразы уже не надо было прибавлять название города.

Второй этап настал с переходом на поисковую платформу “Рейкьявик”, когда поисковик стал распознавать англоманов и франкофилов, формируя их выдачу с учетом языковых предпочтений.

Сейчас пришло время новой платформы, которую патриотично назвали “Калининград”. По исследованиям она способна сэкономить 14% времени, за счет быстроты получения релевантного ответа.

Подсказки и поиск стали полностью индивидуальными. Ответ по неоднозначным вопросам выдается на основе вашего поведения и учета личного ТОП сайтов.

Подсказки.На них влияют предыдущие запросы, т.е. система ориентируясь на то, что Вы искали ранее пытается предугадать следующие действия. При этом специалисты учитывали, что интересы склоны к устареванию и сделали подсказки актуальными и динамичными.

Поиск. Футурологи дождались, что даже результаты поиска строятся под каждого человека. При этом персонализацию выдачи можно отключить в настройках. Однако стоит учесть, что создавалась она для людей и их удобства. Благодаря кэшированной информации и другим сведениям поисковик знает, что Вас интересует. Если Вы любитель истории и недавно запрашивали данные по началу прошлого века, то по запросу “титаник” увидите информацию об одноименном пароходе. По тому же запросу киноман найдет ссылки на рецензии фильма с Леонардо ДиКаприо.




Пятница, 18 Апреля