Санкт-Петербург
Лиговский пр. 56г. офис 611
(812) 601-06-07

Ссылки - в ссылку!

В начале 2014 года по Москве и Московской Области «Яндекс» запустит новый алгоритм ранжирования коммерческих сайтов без учета внешних ссылок. В дальнейшем планируется применить этот же алгоритм в других крупных регионах России. Об этом было заявлено 5 декабря 2013 года, что тут же вызвало панику в социальных сетях, которая предрекала едва ли не конец света для компаний, занимающихся SEO.
Руководитель отдела веб-поиска «Яндекса» сказал, что ссылки больше не могут быть адекватным сигналом для определения релевантности. Виной тому «черное SEO», породившее избыток спама, по которому таким образом будет нанесен сильный удар.

Увеличение купленных ссылок не повышает качества сайтов и их удобства для пользователей.

В первую очередь изменения угрожают небольшим фирмам и фрилансерам, основой работы которых было продвижение сайтов с помощью купленных ссылок.

Крупные российские SEO компании уверены, что сайты которые пользовались  комплексным продвижением и сделаны качественно трафик не потеряют.

В апреле 2013 года был опубликован доклад специалистов «Яндекса» о ранжировании коммерческих сайтов «Quality-biased Ranking for Queries with Commercial Intent». В нем давалось четыре показателя качества сайта:

- надежность
- юзабилити
- качество дизайна
- качество обслуживания.

По этим данным можно представить, что теперь будет учитываться вместо ссылок. В сообщении было заявлено, что из 800 алгоритмов ранжирования всего 50 хоть как то завязаны на ссылки, по этому общее качество выдачи не ухудшится.

Как бы ни менялись алгоритмы ранжирования - всегда будут выигрывать грамотно созданные сайты, удобные для пользователей, материалы которых прежде всего создавались для людей, а не для поисковых роботов.




Пятница, 18 Апреля